예전에 풀어 본 문제와 유사하지만 똑같지 않은 문제를 ‘와! 예전에 풀어 본 문제가 나왔네! 아싸~’ 하면서 무조건 이전과 똑같은 답을 표시해서 틀려요 > 상담사례

본문 바로가기

left_06

예전에 풀어 본 문제와 유사하지만 똑같지 않은 문제를 ‘와! 예전에 풀어 본 문제가 나왔네! 아싸~’ 하면서 무조건 이전과 똑…

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,316회 작성일 15-09-07 16:44

본문

● 생각이 너무 앞서가기 때문입니다. 예전과 비슷한 유형의 문제가 나오면 ADHD 아이들은 문제를 끝까지 읽지도 않고 같은 문제라며 성급하게 판단해 버립니다. 그러고는 빨리 답을 쓰고 싶은 충동에 휩싸여 생각 없이 바로 답을 쓰지요.

● 이렇게 해 보세요.
▷ 아이가 너무 성급해서 부분을 보고 전체가 그럴 것이라고 판단을 내려 버리는 경우이므로 이전에 풀어 본 문제와 똑같다는 판단이 들었을 때 바로 답을 쓰는 것이 아니라 먼저 마음속으로 ‘잠깐!’을 외친 후 3까지 세게 하세요.

▷ 그런 다음 문제를 끝까지 읽는 훈련을 꾸준히 시킵니다. 그리고 아이에게 문제가 똑같지 않을 수도 있다는 것과 부분만 보고 너무 성급하게 전체를 판단해서는 안 된다는 것을 주지시켜 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.