아이가 느끼는 정상적인 두려움이나 무서움이 치료를 받아야 하는 공포증으로 발전되지 않게 하기 위해서 부모는 어떻게 해야 할까요? > FAQ

본문 바로가기

left_06
f05_tap

아이가 느끼는 정상적인 두려움이나 무서움이 치료를 받아야 하는 공포증으로 발전되지 않게 하기 위해서 부모는 어떻게 해야 할까요…

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,312회 작성일 15-09-08 11:44

본문

첫째, 적절한 역할 모델이 되어 주어야 합니다.

둘째, 아이의 두려움에 대해 절대로 과잉 반응하지 마세요.

셋째, 이런 두려움이나 무서움, 불안은 누구나 느끼는 것이므로 창피해하거나 숨길 필요가 없다는 것을 확실하게 알려 주세요.

넷째, ‘긍정적인 자기 말’을 가르쳐 주세요.

다섯째, 현실적이어야 합니다.

여섯째, 아이가 두려움을 느낄 수 있는 여러 가지 활동들 중 몇 가지는 피하게 해 주는 것이 중요합니다.

일곱째, 지나치게 과잉보호하지 마세요.

여덟째, 아이가 자신에게 닥친 불안한 상황을 불안해하지 않고 어떤 행동을 했을 때 칭찬해 주고, 적절한 상을 주세요.

아홉째, 두려움을 극복하기 위한 단계를 밟도록 도와주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.